中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监管局马衙所积极部署开展食盐销售质量安全专项整治行动

2020-09-15 14:31:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实保障辖区食盐质量安全,维护消费者身体健康和生命安全,安徽省池州市贵池区市场监管局马衙所积极部署开展食盐销售质量安全专项整治行动。

一是制定工作方案。该所根据上级文件精神要求,结合本辖区实际制定具体实施方案。要求全面摸清辖区内经营食盐的零售网点底数,重点检查消费量大、交易集中的农贸市场、商超等场所,突出城乡结合部及农村地区整治,组织力量对本专项整治涉及的重点环节、重点产品及重点企业进行集中排查。二是部署开展宣传培训。该所印制《食品安全法》《食盐专营办法》《食盐质量安全监督管理办法》等相关宣传单页150余份,为普法宣传奠定坚实的基础。三是开展监督检查。在整治行动中,该所执法人员重点检查各经营户是否从食盐定点批发企业购进食盐;是否履行进货查验、索证索票的义务;是否建立进销台账和相关记录等。

截至目前,该所共出动执法人员16人次,检查各类食盐经营户8家,发放相关宣传资料30余份,下达监督意见书2份。下一步,该所将结合日常监督检查、专项检查等扎实开展食盐销售质量检查工作,发现违法违规行为将依法查处。  

 (通讯员 王安平)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻