中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省界首市创新开展重点领域信用风险分类“双随机、一公开”联查

2020-09-15 14:35:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为不断提升事中事后监管能力,减少对市场主体正常生产经营活动的干预,实现监管资源合理配置,安徽省界首市市场监管局创新工作举措,针对企业不同信用分类实施差异化监管,将重点领域信用风险分类监管与“双随机、一公开”联合抽查相结合。

联合抽查依据《安徽省企业信用分类监管暂行办法》中企业信用分类标准,将企业划分为守信、警示、失信、严重失信4种。结合市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业农村五大重点领域的特殊行业在守信类企业上进行细化分级,分为守信低风险、守信中风险、守信高风险。

联合抽查中,各牵头单位制定抽查计划、进行任务下发并组织现场检查。截至目前已制定19项部门联合信用风险分类“双随机一公开”抽查计划,随机抽取了136家企业,随机匹配执法人员94人次,发现问题责令整改9户,发现问题待后续处理2户。未发现开展本次抽查涉及的经营活动10户,通过登记场所无法联系的22户。(通讯员 刘芹)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻