中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽耘泰优质稻米省级农业标准化示范区项目启动会召开

2020-09-15 14:36:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽耘泰优质稻米省级农业标准化示范区项目启动会在滁州市来安县召开。安徽省市场监督管理局标准化处二级调研员黄科、来安县副县长陆晓晴、滁州市市场监督管理局标准化科科长杜平和示范区工作领导小组成员单位参加了会议,会议由来安县市场监督管理局党组书记、局长王峰主持。

会上,杜平宣读了《安徽省市场监督管理局关于下达2019-2020年度省级农业标准化示范区建设计划项目的通知》,来安县农业农村局史平三宣读了《安徽省耘泰优质稻米农业标准化示范区项目建设实施方案》,项目承建单位滁州金弘安米业有限公司董事长陈顺成作表态发言,陆晓晴作动员讲话,黄科作指导讲话。

黄科对来安县近年来标准化工作给予了充分肯定,并为下一步耘泰优质稻米示范区高质量创建工作提出五点建议:一是提高认识,强化措施,把示范区建设作为提升农业提档升级的重要抓手;二是增强推进创建工作的责任感和紧迫感,综合各方面资源,对照国家、行业要求,突出创建重点;三是结合实际,量身定制标准体系,把农业科学技术和实践经验转化为标准,实施全产业链的推广,达到高质高效高产的目的;四是市、县市场监管局要持续做好指导帮扶工作,积极与相关部门沟通协调,解决创建过程中出现的问题。五是加强示范创新,建立健全行业品牌,总结创新成果,探索可复制、可推广的经验,充分发挥示范区的辐射带动作用,为来安县地方经济高质量发展做出更大贡献。(通讯员 樊蕾)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻