中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县嘉恒家居市场入围省级知识产权保护规范化培育市场名单

2020-09-14 18:23:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,浙江省市场监管局正式确定2020年度省级知识产权保护规范化培育市场名单,浙江省温州市苍南县嘉恒家居市场作为温州市唯一一家专业市场入列其中,这也是该县首个获批培育的专业市场。

浙江省温州市苍南县嘉恒家居市场是一家主要从事家具、建材、家饰等商品交易的专业市场。自2009年创办以来,经过10多年的发展,目前市场内经营商品涵盖家具、建材、家饰等16大品类,涉及150个一线家居品牌,230种专利产品,已成为浙南闽东规模大、规格高的专业化、一站式购物中心,年交成额达10亿元。

据了解,该市场在快速发展的同时,比较注重品牌运营和知识产权管理工作,针对经营商品知识产权密集度高、容易发生侵权的特点,相继建立品牌入驻备案、质量纠纷先行赔付等制度,具备较好的知识产权保护工作基础。此次获批将有助于市场进一步完善商品流通领域知识产权保护各项制度,提升消费者满意度,促进市场健康有序发展。

在接下来为期一年多的培育期间,该县市场监管局将与市场相关方紧密协作,对照知识产权保护规范化市场认定标准和培育指南,细化培育方案措施,着重在宣传培训、组织构架、运行体系建设、制度规范等方面,全程做好跟踪指导服务,全力打造具有示范引领效应的知识产权保护规范化专业市场。(朱炜凯 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​旅游平台“大数据杀熟”,该治了! ...

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局举 ...

  • 江西省新余市市场监管局联合第三方检 ...

  • 伽师县馕文化产业园工人从馕坑中取出 ...

  • 赣深高铁柳城东江特大桥跨京九铁路连 ...

最新新闻