中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

2020全国首席质量官大会在江苏南通举行

2020-09-01 23:33:28 市场监管总局网站
  • 2020全国首席质量官大会在江苏南通举行   加强全面质量管理  推动经济高质量发展

  • 9月1日,2020全国首席质量官大会在江苏省南通市举行,主题为“加强全面质量管理,推动经济高质量发展”。市场监管总局副局长甘霖出席大会并讲话,江苏省副省长马秋林致辞,中国工程院院士、上海交通大学校长林忠钦作主题演讲。 

    甘霖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把质量工作摆到了战略高度,明确提出大力开展质量提升行动、建设质量强国。首席质量官制度作为现代企业制度的重要内容,对加快推进质量提升行动和建设质量强国具有重要意义。建立首席质量官制度,需要各级政府积极引导,广大企业要积极实践探索首席质量官制度,首席质量官要担当作为,共同推动经济高质量发展。 

    甘霖强调,着力实施质量强国战略、当好高质量发展的推动者,是新时代市场监管部门的一个重要定位。市场监管总局将不断深化质量工作改革创新,坚持走具有中国特色的质量强国之路;不断完善质量政策措施,提升质量治理水平和治理能力;不断加强质量基础设施建设,为质量强国建设提供有力支撑。 

    此次大会由市场监管总局质量发展局、江苏省市场监管局、南通市人民政府、中国质量报刊社共同主办。作为全国“质量月”的一项重要活动,大会邀请了部分企业的首席质量官代表发表主题演讲,并向全国首席质量官发出了《首席质量官倡议书》。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

  • 第一拖拉机股份有限公司落实质量责任 ...

最新新闻