中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西崇左:开展校园及周边食品安全专项检查

2020-09-01 11:57:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年秋季学期开学在即,连日来,广西崇左市市场监督管理局组成检查组对学校食堂、校园及周边食品安全开展专项检查。

检查组深入辖区各学校食堂、校外供餐单位、校园及其周边食品生产经营单位,重点检查学校食堂餐饮服务许可、从业人员管理、原料贮存、索证索票、清洗消毒、使用食品添加剂、加工操作、场所清洁卫生等情况,对发现的问题及时提出限期整改措施,并跟踪整改落实到位,确保全市新学期开学学校师生员工舌尖上的安全。

检查组还督促学校落实校长(园长)主体责任,要求学校开学前对食堂、超市进行食品安全全面自查,按规定对相关场所、设施设备和餐用具进行维护、保养、清洗、消毒和保洁;及时清理处置过期、变质等不合格食品,严格落实食品安全管理各项制度。该市还通过微信公众号、现场发放秋季开学学校食品安全提示等形式广泛宣传秋季学期开学食品安全应注意的有关事项。

同时,以学校商店、小卖部及学校周边校门半径100米范围内的食品超市、食杂店、便利店等为重要场所,抽检饮料(包装饮用水)、糕点(热加工糕点)、乳制品(调制乳、巴氏杀菌乳、发酵乳)等重点食品,全面排查学校及校园周边食品安全风险隐患,坚决查处食品违法违章行为。

据悉,此次为期一个月的专项检查将持续至9月30日,旨在通过全覆盖的检查,全力打造校园及周边食品安全防护区,切实保障校园师生饮食安全。(李敏 韦发忠)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省市场监管局大力实施质量强省战 ...

  • 江苏省首席质量官建设实践取得显著成 ...

  • 持续擦亮质量城市名片

  • 上海市局业务受理中心奋力创造事业发 ...

  • 海南国际知识产权交易中心正式开业

最新新闻