中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县罗河镇市场监管所开展保健食品专项清理整治工作

2020-09-01 11:54:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步落实保健食品生产经营者食品安全主体责任,严厉打击当前保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为,近日,安徽省庐江县罗河镇市场监管所开展保健食品专项清理整治工作。

罗河镇市场监管所对辖区内保健食品生产经营者开展逐户上门清理整治工作。检查市场主体经营户们是否获得合法有效的资质;引导经营户们要建立健全进货查验记录制度、不合格食品管理制度、消费者投诉受理制度等;提醒经营户们保健食品要设专区(专柜)销售,不得与普通食品或者药物混放销售,并在专区(专柜)显著位置标明“保健食品销售专区(专柜)”字样;要求经营户们要严格规范保健市场经营和营销行为等等。在逐户检查的同时,罗河镇市场监管所工作人员现场填写好检查记录。

截至目前,共检查各类保健食品经营户15家,下一步,罗河镇市场监管所将继续净化保健食品市场,维护保健食品市场经营秩序,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。(鲍爽爽 通讯员 候云贇)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省市场监管局大力实施质量强省战 ...

  • 江苏省首席质量官建设实践取得显著成 ...

  • 持续擦亮质量城市名片

  • 上海市局业务受理中心奋力创造事业发 ...

  • 海南国际知识产权交易中心正式开业

最新新闻