中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局答网民关于“建议在国家企业信用信息公示系统增加公司注册号信息”的留言

2020-08-28 23:25:27 中国政府网

来自山东威海的网民“江北”(手机尾号1902)说:“三证合一”后,公司原来的注册号和现在的统一社会信用代码不一致。有时为办理业务,需要去市场监管部门开具变更证明。按照“放管服”改革要求,可以网络核查的不用出具证明。但国家企业信用信息公示系统中只能查询到现有的社会信用代码,不能查询到对应的原始注册号,而一些第三方网站却可以查询到,其显示数据来源于国家企业信用信息公示系统。建议在国家企业信用信息公示系统中增加公司注册号信息。

市场监管总局回复:

“三证合一”后,公司原来的注册号已经逐步过渡至统一社会信用代码,原有工商注册证号已经作废,因此未对外进行公示。目前,我们已经采纳群众建议,在国家企业信用信息公示系统的企业基础信息栏中增加注册号信息公示项目。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻