中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

全国审计信息化标准化技术委员会召开换届大会

2020-08-28 21:07:21 市场监管总局网站
  • 8月26日,全国审计信息化标准化技术委员会(以下简称审信标委)换届大会暨第二届第一次全体会议在京召开,市场监管总局党组成员、副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,审计署党组成员、副审计长王文斌出席会议并讲话。

    田世宏指出,标准化作为现代管理的手段、工具和方法,对发挥审计在国家监督体系中的作用起到了制度基础性和技术支撑性的作用。审计标准化工作要进一步完善制度体系、标准体系、运行机制,推进工作模式创新,提升标准实施效能。希望新一届审信标委积极探索,大胆实践,再创辉煌。

    王文斌强调,要更好发挥审信标委的平台作用,及时准确将国家标准化战略及相关政策传递到各参与方,协同推进各方面工作。要更加注重国内标准的制定修订工作,将大数据审计的实践经验转化为标准,提高标准的适应性,大力推动落地实施。

    (责任编辑:莳伊)
    最新评论
    声明:

    本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

    本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

    图片新闻
    • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

    • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

    • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

    • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

    • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

    最新新闻