中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省韶关市医疗机构在用特种设备专项治理取得阶段性成果

2020-08-26 16:33:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推动全市医疗卫生单位落实特种设备安全主体责任,加强在用特种设备的安全管理和隐患自查自纠,切实保障广大群众的生命和财产安全,今年3月份以来,广东省韶关市市场监管局、市卫生健康局联合组织了全市医疗卫生单位在用特种设备安全专项治理行动。行动期间,共收到99家医疗卫生单位的《在用特种设备安全隐患自查表》,自查发现隐患16项,已整改16项。全市市场监管、卫生健康部门共抽查医疗卫生单位76家,抽查设备139台,发现隐患57项,均已全部整改。


市检查组查看市妇幼保健院灭菌锅运行记录。

为检验各地治理情况,市市场监管局、市卫生健康局工作组通过现场查阅台账资料、听取汇报等形式,对武江区、曲江区进行核查,并实地检查了韶关市第三人民医院、韶关市妇幼保健院,重点检查电梯呼叫应答和视频监控、氧舱维护保养人员资质、灭菌锅工作运行记录等管理情况。


乳源瑶族自治县市场监管人员检查县人民医院操作人员持证情况。

检查组对督查中发现的问题,及时与医疗机构负责人进行了沟通,并由辖区市场监管局督促限期整改。


始兴县市场监管人员检查医院电梯。

  下一步,韶关市市场监管局将围绕全市安全生产“铁拳执法行动”综合整治实施方案,深入开展全市特种设备安全专项整治,构建完善长效机制,协同相关行业主管部门形成监管合力,全力防范特种设备事故发生。

(赖春梅)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻