中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市柳江区市场监督管理局扎实推进行政机关负责人出庭应诉工作

2020-08-18 15:26:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (蔡迎春)8月4日上午,广西柳州市柳江区市场监督管理局2020年第二起行政诉讼案在柳江区人民法院第九审判庭开庭审理,柳江区市场监督管理局副局长韦东棒出庭应诉。这也是《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》实施后,该局行政机关负责人主动出庭应诉的第一起行政诉讼案。

近年来,该局通过扎实推进行政机关负责人出庭应诉制度,认真履行举证、答辩、出庭等法定义务,有力改变了过去行政诉讼“民告官,不见官”的尴尬局面,有效化解了行政争议,对进一步规范该局行政执法行为,提高依法行政水平和法治建设,提升市场监管队伍形象起到了重要的推动作用,同时对加强行政管理相对人的普法宣传教育及开展依法治理工作具有导向作用,形成示范效应。

落实行政机关负责人出庭应诉,是法治政府建设的基本要求。一直以来,柳江区市场监督管理局认真贯彻落实《中华人民共和国行政诉讼法》,全面推进依法行政工作。今后,该局将会进一步推动行政机关负责人出庭应诉常态化,保障行政相对人权益,推进法治政府建设。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉林省洮南市福顺镇春华村村民使用稻 ...

  • 中国国际货运航空公司首度联合跨境电 ...

  • 河北省张家口市察北管理区50万吨养 ...

  • 首届浙江技能大赛在宁波开幕

  • 广西南宁市市场监管局公平交易稽查局 ...

最新新闻