中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市柳江区市场监管局三条“硬核”措施 促市场主体逆势增长

2020-08-18 15:23:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  广西柳州市柳江区市场监管局扎实贯彻“六稳”“六保”方针政策,全力紧跟重点项目靶心不偏、服务企业标准不降、强监管优审批力度不减,持续推进优化营商环境,全面落实“保市场主体”任务,力促市场主体逆势增长。2020年1-6月柳江区累计新增市场主体3103户,同比增长24.77%,市场主体总数32452户,同比增长12.34%,该增速在柳州市排名前列。

纾解发展困难,为市场主体“减压力”。疫情期间,企业面临停产停工,柳江区市场监管局积极牵线搭桥,解决企业“难产”问题,为市场主体“减压力”。针对螺蛳粉生产企业存在缺少酸豆角、萝卜干等酱腌菜原材料以及干米粉原料短缺的问题,该局积极为其牵线搭桥,不仅解决了螺蛳粉生产企业原料短缺的难题,同时还为酱腌菜拓宽了销售渠道,为螺蛳粉的顺利复产提供有力保障。

优化营商环境,为市场主体“加满油”。良好的营商环境是市场主体转型升级、持续发展的有力支撑。因此要为市场主体创造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,赋能市场主体的发展。今年疫情期间,该局企业登记窗口主动作为,靠前服务,为企业办事不“隔离”,继续推进优化营商环境工作,助力企业复产复工。克服疫情期间的困难,柳江区2020年第一季度新增市场主体1088户,同比增长0.74%,依然保持增长;第二季度新增市场主体2015户,同比增加43.21%,实现井喷式高速增长,凭借二季度的高速增长,上半年柳江区累计新增市场主体3103户,同比增长24.77%,市场主体总数32452户,同比增长12.34%。

加强无照整治,为市场主体“注活力”。2020年以来,在扎实抓好创建全国文明城市工作中,柳江区市场监督管理局基层同志下沉到社区街道、农贸市场,积极督促市场内和市场周边未办理营业执照的经营户进行登记注册,并指导其进入全程电子化系统进行操作,既及时解决了无照经营问题,也推广了全程电子化的普及度。柳江区金竺市场、柳西市场等市场个体工商户进行设立登记的户数明显增加。2020年1月1日至7月31日,柳江区新登记市场主体3956户。其中企业792户,个体工商户3126户,农民专业合作社38户。(彭玉双)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉林省洮南市福顺镇春华村村民使用稻 ...

  • 中国国际货运航空公司首度联合跨境电 ...

  • 河北省张家口市察北管理区50万吨养 ...

  • 首届浙江技能大赛在宁波开幕

  • 广西南宁市市场监管局公平交易稽查局 ...

最新新闻