中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局南川分局切实规范行业乱象深入推进扫黑除恶专项斗争

2020-08-07 21:27:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   近期,为依法依规治理辖区市场乱象,切实推进扫黑除恶“六清行动”和市场环境整治工作,青海省市场监管局南川分局依照行业清源九项重点工作任务结合园区实际,明确行业集中整治目标,加大行政执法力度,采用整治与规范相结合的方式,规范治理乱象14处,下发责令限期整改通知书6份。

南川分局把汽车销售4S店、场地租赁、物流仓储、宾馆、酒店、汽车检验检测机构七大行业做为重点治理对象,从主体证照、预付卡及合同条款、消费侵权、明码标价、广告宣传、捆绑销售、网店主体责任落实等几方面入手,依法开展排查整治,共检查4S店98家(次)、宾馆酒店40家(次)、物流仓储及场地租赁49户(次)、汽车检验检测机构6家(次)。期间,执法人员现场整改4S店、酒店储值卡合约和会员须知内容中包含“最终解释权归商家所有”、权利义务不明晰等轻微违法违规行为8处;针对青海风发科技发展有限公司等2家企业存在超范围经营、青海保华汽车销售有限公司等2家经营者存在无照经营、西宁温泉假日酒店存在未在店堂内落实明码标价、奥迪汽车4S店售后配件中的进口汽车机油和火花塞产品无中文标识等6处违法违规行为,约谈企业负责人,依法进行规范,严格督促整改,下发责令限期整改通知书6份。截至目前,6家企业都已整改到位。

下一步,分局将持续突出重点行业领域整治,进一步提高规范指导和服务企业水平,全面落实好“六保六稳”,营造园区健康有序的营商环境和放心安全的消费环境,把扫黑除恶专项斗争引向深入。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻