中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局强力推进“公筷公勺”行动 共建文明餐饮新风尚

2020-08-07 18:11:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “小餐桌”引领“大文明”,“小餐桌”关系“大健康”。为加快促进市民养成良好就餐习惯,防范、减少交叉感染和食源性疾病传播,近期安徽省宿州市埇桥区市场监管局立足职能、强化监管,积极开展“推行公筷公勺,共建文明餐桌”行动,倡导健康卫生文明的用餐方式。

全方位推进。制定共建文明餐桌的行动方案,让“公筷公勺、合理分餐”成为餐桌文明标配。同时,通过会议、培训等形式向全区餐饮经营单位普及使用公筷公勺等知识,引导餐饮服务者成为文明餐桌的示范引领者和主要推动者。

多层次监督。督促餐饮经营单位全面落实文明创建主体责任,在餐厅醒目处张贴提倡公筷公勺使用内容的海报,利用电子显示屏播放宣传标语,并在餐桌上放置提示牌,营造使用公筷公勺的浓厚氛围;要求餐饮经营单位加强对从业人员的培训,主动宣传、引导消费者使用公筷公勺,帮助消费者共同践行文明餐桌行动。同时,监督餐饮经营单位严格落实食品安全主体责任,完善索证索票制度,严禁加工制作出售野生动物及其制品,做好公筷公勺的清洗消毒等工作。

多角度宣传。结合创建文明城市宣传工作,通过利用两微平台、LED显示屏、宣传海报和开展实地走访等宣传方式,扩大使用公筷公勺,共建文明餐桌的认知度,引导广大人民群众成为文明餐桌的参与者、践行者,在全区范围内营造文明就餐人人参与的良好氛围。

截至目前,埇桥区市场监管局向各餐饮经营单位共发放公筷8000双、公勺3000个,倡议书5000份,全区餐饮经营单位已张贴各类宣传海报2.5万张,摆放桌牌6000个。(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 赵天琪)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻