中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古自治区市场监管局调研指导包头市野生动物保护工作

2020-07-30 20:46:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月27日至28日,内蒙古自治区市场监管局网监处副调研员于立新一行,先后深入包头市远大便民市场、九曲花街、花苑市场、古玩市场以及石拐区旅游市场调研指导野生动物保护工作情况,调研期间重点了解包头市贯彻落实习近平总书记生态文明思想和重要指示批示精神情况,以及“一法一决定一办法”执行情况,并就基层监管工作中存在的问题予以具体指导,现场答疑解惑,有效提升了基层市场监管部门执法的针对性和可操作性。

检查索证索票情况

检查农贸市场

调研组要求,野生动物保护工作要严格落实《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众健康安全的决定》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》,并按照自治区市场监管局和自治区林草局联合开展野生动物保护工作部署,坚持问题导向,严格对照“一法一决定一办法”主要条款,强化部门协同,加大联合执法力度,确保野生动物保护工作落实到位,全面禁止和惩治食用陆生野生动物,严厉打击利用网络平台、集贸市场等场所非法交易销售野生动物及其制品的违法行为,全面构建野生动物保护长效监管机制。

检查古玩市场

包头市市场监管局副调研员唐学钢陪同调研。(供稿:包头市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

  • 江淮汽车山东分公司总装车间内的组装 ...

  • 长春国际汽车文化节暨第二届红旗嘉年 ...

  • 广东深圳快递行业交出了上半年“成绩 ...

最新新闻