中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局周王所开展夏季自制饮品专项检查整治行动

2020-07-30 17:15:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季炎炎,广大消费者对自制饮品的需求日益增多,为进一步整顿规范夏季自制饮料生产经营秩序,确保辖区内自制饮品的安全,及时发现和消除食品安全风险隐患,连日来,安徽省宣城市宣州区周王市场监管所开展了夏季自制饮品市场专项检查整治行动。

本次检查以生鲜果蔬、食品添加剂、饮用水、调配粉、浓缩汁等原辅料为重点品种。主要检查了5大方面内容:一是食品经营许可证上是否具有自制饮品制售的项目。二是是否按照要求设置了自制饮品专用操作区域。三是制作饮品的水是否为经过设备净化的纯净水或经过煮沸的蒸馏水。四是制作饮品的榨汁机、搅拌器等工用具是否按规定进行清洗消毒。五是用于制作饮品的水果或蔬菜是否清洗且外观完好。截至目前,本次专项检查工作共出动执法人员24人次,检查自制饮品店12家次,整改问题2条,及时有效地排查了辖区内自制饮品领域的各类隐患。

同时,宣州区周王市场监管所执法人员提示经营者,夏季气温高,湿度大,果蔬容易腐败变质,要从正规渠道采购新鲜果蔬并注意果蔬的储存条件,做好食品原料的防蝇防虫措施,禁止使用已变质果蔬以及过期食品添加剂加工制作饮品。

后面宣州区周王市场监管所将进一步加强监管,规范自制饮品餐饮服务单位经营行为,及时发现和消除食品安全风险,不断提高经营者食品安全责任意识和守法经营意识,切实保障广大消费者享用到安全放心的饮品,守护人民群众舌尖上的清凉。(宣州区市场监管局周王所 秦芬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

  • 江淮汽车山东分公司总装车间内的组装 ...

  • 长春国际汽车文化节暨第二届红旗嘉年 ...

  • 广东深圳快递行业交出了上半年“成绩 ...

最新新闻