中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

高赋能工作引领高质量发展 浙江绍兴成立知识产权人才培训基地

2020-07-24 16:28:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着知识经济时代的到来和国际竞争的加剧,企业发展面临更多的挑战,而利用好知识产权,则能为企业发展赋能充电。为充分发挥知识产权的产业提升效能,助推绍兴建设知识产权强市,7月21日上午,浙江绍兴市市场监管局(知识产权局)联合浙江工业职业技术学院举行了知识产权人才培训基地开班仪式。

绍兴市知识产权人才培训基地设在浙江工业职业技术学院,该校是浙江省专利申请量第一的大专类别的院校,基地依托优质的师资和软硬件,凝聚各方力量,面向社会开展知识产权人才专项培训和合作交流,全面提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,以培育企业的创新能力和国际竞争力,提高知识产权管理水平为核心,加快培养企业知识产权管理和法务等知识产权实务人才。

开班仪式后即刻进行了第一期培训。基地邀请了浙江省知识产权保护中心以及越兴专利代理事务所的专家授课,企业从事知识产权管理工作的相关人员及绍兴市市场监管局相关工作人员共60余人参加了培训。

2019年以来,绍兴市在知识产权创造、保护、运用、管理水平等方面全线跃升,多项工作走在全省前列。今年1-5月,绍兴市专利申请量16074件,全省第五;同比增幅22.4%,全省第三;其中发明专利申请量3796件,全省第三;同比增幅48.1%,全省第二;截至6月,PCT国际专利申请量97件,全省第五;知识产权质押融资额增幅全省第一。在专利获奖上,继2018年新和成在中国专利奖上实现“零”的突破后,2019年,京新药业、新和成、会稽山斩获第21届中国专利奖一个金奖两个银奖。

绍兴市知识产权人才培训基地的设立对绍兴知识产权蓬勃发展具有里程碑的意义,高效、系统、专业、实用型知识产权人才的培养,为全市知识产权人才库输送新鲜血液,有助于提升企业知识产权意识,提高知识产权创造能力,完善知识产权管理体系,从而提升企业的知识产权核心竞争力和发展后劲,带动全市产业高质量发展。(鲁利军 浙江省绍兴市市场监督管理局 张娜 庞冲)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻