中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市市场监管局对国抽不合格产品展开核查处置

2020-07-22 18:06:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月13日,国家食品安全抽样检验信息系统反馈,编号SP202001422的《产品检验报告》判定为不合格(菌落总数、大肠菌群项目不符合GB7101-2015《食品安全国家标准 饮料》要求,检验结论为不合格),涉及产品为“其味蒙古古早奶茶”(生产日期为2020年1月10日,规格为360克,标称生产者为内蒙古蒙中牧场食品有限公司)。内蒙古包头市市场监管局紧急部署不合格产品核查处置工作,第一时间派出市食品药品综合行政执法局执法人员分别对北京华联综合超市股份有限公司包头钢铁大街店、友谊店、正翔店、文化路店4家门店以及包头市华月工贸有限公司(供货商)进行详细核查。

执法人员对上述5家企业的涉案食品供货商资质、食品合格证明文件、食品进销退票据、食品进货查验制度及记录等相关材料进行了重点查验。对当事人食品库房内的1117袋不合格奶茶产品予以查封扣押。现场对存在进货查验制度及相关记录不规范行为的企业下达了行政处罚决定书。同时,要求上述企业切实提升食品安全责任意识,健全食品进货查验和索证索票制度,从源头保障消费者饮食安全。

目前,当事人涉嫌经营不符合食品安全国家标准的奶茶案件正在调查中。(供稿:包头市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻