中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州开展保健食品及“保健”市场乱象专项整治

2020-07-22 18:06:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  日前,青海省海西州市场监管局联合公安、卫健、文旅等部门,在全州范围内全面开展保健食品及“保健”市场乱象专项整治行动,围绕涉及保健食品及“保健” 名义的非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题加强联合治理, 着力提升保健食品质量安全。

为切实解决人民群众关心的热点问题,有效保障人民群众消费安全,海西州市场监管局等七部门将通过“七个严厉查处”全力推进保健食品及“保健”市场乱象专项整治行动。严厉查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品违法行为;严厉查处普通食品假冒保健食品,食品生产者非法添加非食用物质(药物)违法行为;严厉查处普通食品非法宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能等违法行为;严厉查处群众反映强烈的宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具和声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、制假售劣等违法违规行为;严厉查处未经审查发布保健食品广告,以及发布食品、保健食品及“保健”类产品虚假广告违法行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售食品、保健食品及“保健”类产品的违法行为;严厉查处通过传销、违规直销等方式营销食品、保健食品及“保健”类产品的违法行为。

下一步,海西州市场监管局将加强保健食品生产经营日常监管,加强保健食品标签说明书管理,加强类似保健食品的普通食品生产企业的管理,依托统筹协调、集中整治,指导推进等有效措施,对保健食品市场违法违规行为形成高压态势,确保保健食品生产经营者严格依法开展经营活动。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻