中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海南州市场监督管理局开展机动车雷达测速仪专项监督检查

2020-07-22 18:06:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步规范公路在用机动车雷达测速仪的使用管理,保证道路交通安全执法用计量器具的准确性、合法性,维护广大经营者、消费者以及交通参与者的合法权益。近日,青海省海南州市场监管局全面开展了雷达测速仪计量检定及专项监督检查工作。

青海省计量所专业技术人员依据《固定式机动车雷达测速仪》计量检定规程,重点对微波发射频率误差、测速范围及模拟测速误差、现场测速误差等性能参数进行了认真检定,对个别存在误差的设备参数进行了校正。检定率100%,合格率100%。

依据《计量法》《强制检定计量器具监督管理办法》等相关法律法规规定,重点对共茶高速、西丽高速、国道109线、国道214线等处在用的机动车雷达测速仪进行了检查。共检查56个卡口在用机动车雷达测速仪82个点位(台),检查覆盖面达100%,所使用的计量器具设备型号均具有CMC标志,不存在使用未经检定、超过检定周期或经检定不合格的计量器具,无计量违法行为。为确保雷达测速仪的有效运行,公安交通部门建立了相应的计量器具管理、维护、周期检定等制度。

通过本次监督检查,有效促进了执法计量器具的管理水平,规范了交通安全执法计量仪器设备的使用,为全州公安交通管理部门准确执法,确保人民群众生命安全提供技术保障。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻