中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监管局迅速组织查处央视315晚会曝光的天拓公司关联广告违法问题

2020-07-17 18:21:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 央视3.15晚会曝光关于“趣头条”发布违法互联网广告问题后,广东省市场监管局高度重视,立即安排全程待命的广州市市场监管局第一时间对广州天拓网络技术有限公司设计制作投放相关违法广告问题进行查处。广州市天河区市场监管局于7月16日晚连夜行动,对该公司经营场所进行现场检查调查。省市场监管局全程指导督办,同时与上海市市场监管局保持信息沟通。

经初步查明,广州天拓网络技术有限公司是上海基分文化传播有限公司的广告代理商之一,受委托为广告主设计制作并向“趣头条”平台推送广告。该公司受广告主委托所制作发布的普通食品等广告,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的相关规定。对该公司代理设计制作的所有违法广告的广告主,目前正在继续深入调查中。

广东省市场监管局将全程指挥督办、全程跟踪指导,全面立案查清涉及的所有广告活动主体。一是责令当事人立即停止发布有关违法广告;二是责令当事人对广告业务开展整改,加强对广告活动的内部管理,履行法定职责,加强广告审核;三是将严肃依法查处广告违法行为,做到不遗漏广告活动主体。同时举一反三,继续在全省范围内深入开展以互联网广告为主的广告市场专项治理规范行动,维护好广东广告市场秩序。(通讯员:粤市监)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻