中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省南京市市场监管局主要领导带班接听12345政务热线

2020-07-17 18:11:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据市领导关于将疫情期间市有关部门领导带班接听12345政务热线常态化的指示和全市关于排查解决12345政务热线群众反映突出问题动员会要求,7月16日上午,江苏省南京市市场监督管理局党组书记、局长时新峰主动带班接听 12345 政务热线。

接听期间,局长时新峰对市民咨询的企业信息档案的查询、打印等事项一一在线解答,对市民反映的燃气灶质量问题、消费退款纠纷问题一一予以登记,并立即调度江宁区市场监督管理局、溧水区市场监督管理局,协调雨花台区行政审批局,要求相关单位第一时间进行调查核查,注重接处时效性,有效开展行政调解,及时回复诉求人。

相关区市场监管局和行政审批局积极支持,及时落实市局交办的领导带班12345工单,相关诉求均圆满解决,得到诉求人的充分认可。

近年来,南京市市场监督管理局认真落实以人民为中心的发展思想,用好12345政务热线渠道,有效帮助企业、群众解决涉及市场监管领域的实际诉求,被市委、市政府通报表扬为2019年度市12345政务热线工作先进单位。

为夯实为民服务宗旨,进一步维护市场秩序,保护消费者合法权益,今年7月以来,市、区市场监管部门进一步聚焦市民群众反映突出的消费维权问题,坚持问题导向、精准定向,上下聚力、靶向发力,开展“专项整治月”行动,对消费纠纷、网络平台交易纠纷、汽车销售维修纠纷、食品经营诉求等四大方面进行专项整治,切实解决民生消费的“热点”“难点”和“痛点”,以对人民群众高度负责的态度,认真履行市场监管部门保民生、促发展的职能,为全市夺取“双胜利”、如期实现全面小康奋斗目标贡献力量。(供稿:南京市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻