中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省襄阳市襄州区市场监管局“禁渔”行动扎实有效

2020-07-14 15:53:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 湖北省襄阳市襄州区市场监管局坚决贯彻落实党中央关于长江“十年禁渔”的重大决策,切实保护汉江生态环境,7月上旬以来,该局上下周密部署,积极行动,取得显著成效。

成立专班,周密部署。迅速成立由局长为组长、局党组全体成员为副组长、各监管所综合执法大队及相关股室负责人为成员的“禁渔”工作专项整治行动工作领导小组,抓好专项整治行动的总体部署、统筹协调和督办落实。

广泛宣传,人人参与。印制《严禁非法购买加工食用汉江野生鱼类的公告》5000份,对辖区内商超、农贸市场、渔具店、餐饮店等进行倡议宣传“禁渔”的重大意义,向所有水产品经营者、餐馆、酒店、市民发出不卖、不吃汉江野生鱼类的倡议,并公布举报电话,动员市民人人参与,共同呵护长江母亲河,共抓大保护。

公开承诺,督促约束。印制“合法经营承诺书”8000份,对辖区内渔具店、餐饮店、商超及农贸市场售卖鱼类店铺以签订承诺书的形式进行自我约束,截止7月中旬,辖区内商户已全部签订完毕。

履职尽责,加强监管。对辖区内商超、农贸市场销售的生鲜鱼,餐饮行业、渔具店等进行拉网式排查,主要涉及野生鱼的广告是否下架,是否存在虚假宣传,超市、酒店农贸市场内销售的鱼是否索证索票,渔具店是否还在违法销售地笼的渔具、鱼饵等。

截至目前,该局共出动执法人员 593 人次,检查市场主体830 家次。其中,检查食品生产主体(含小作坊)41家次,检查食品流通经营主体217家次,检查餐饮服务经营主体457家次,检查网络交易经营主体33家次,检查广告经营主体36家次,配合检查渔具经营主体145家次。收缴非法渔具134套,非法鱼饵10袋,菜单52 张,下达责令整改18 户次。

恢复生态,任重道远,今后的工作中,该局将保持高压态势,继续加强以上各项措施的落实,建立健全长效监管机制,为汉江生态环境保护保驾护航。(张进 张卫华 高云 )

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青蛙王子致力打造具有五星品质的国民 ...

  • 甘肃省金昌市大力推进花园城市建设

  • 海南离岛免税新政实施第一周离岛旅客 ...

  • 湖南省祁东县的黄花菜进入采收旺季

  • 河北省唐山港曹妃甸港区外贸船舶进出 ...

最新新闻