中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省衡水“企业食品安全提升工程”培训班正式开班

2020-07-10 17:55:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月9日,河北省衡水市市场监督管理局以市县两级视频会议的形式,举办“2020年衡水市企业食品安全提升工程”培训班开班仪式。

实施企业食品安全提升工程,是衡水市2020年20项民生实事项目之一。市市场监督管理局负责实施,委托衡水广播电视大学具体承办。主要任务是:委托有条件的大专院校,通过举办学历培训和食品安全专题培训班,为7000家中小食品企业7000名食品安全管理人员提供免费技能培训,有效提升食品生产经营主体的食品安全管理水平。

开班仪式上,市市场监管局党组书记、局长息渤就做好培训工作作了指示。

息渤指出,要深刻认识实施企业食品安全提升工程的现实需要。“国以民为本,民以食为天,食以安为先”。食品安全作为最大的民生和最大的政治,是我们各项工作的底线,是不可逾越的红线。举办企业食品安全提升工程培训班,不仅是落实省局和市委市政府工作部署的重要内容,也是回应广大食品生产经营者关切和期望的具体举措,更是扎实做好疫情防控工作,确保人民群众“菜篮子”、“果盘子”的食品安全的重要工作内容。要着眼强基固本、整体提升,通过系统的培训教育,普及食品安全常识,强调食品安全理念,强化食品生产经营者的主体责任,为保持衡水市食品安全良好态势奠定扎实基础。

息渤强调,要落实好企业食品安全提升工程的各项要求。要按照市委、市政府做好民生实事工作的要求,建立健全“五个一”工作机制,细化任务分工,层层压实工作责任,确保培训的各项工作按照时间节点和计划步骤稳步推进。市局委托有丰富在线教学经验的衡水广播电视大学具体承办培训工作,各相关部门要保持经常性沟通,积极配合做好培训人员的组织、管理工作,完善好线上培训平台的基础功能。各地要结合实际,搞好宣传发动,鼓励和支持食品生产经营者报名参加培训。要注重培树先进典型,用生动鲜活的案例展示培训成效,充分发挥模范带头作用,以先进带动后进,用典型个人影响行业,努力营造全行业争先创优的良好氛围。

息渤要求,要坚持多措并举确保企业食品安全提升工程取得实效。市局成立督导组,对各地培训工作进行专项督导,对各地参训率、学习进度、学习效果等情况实行跟踪问效。各地要坚持“以训代管”“以训促管”“训管结合”的工作方式,以这次培训为契机,有针对性的组织本地重点食品生产、经营企业进行系统学习教育,不断强化企业自我革新、自我升级的主观能动性。对本辖区参训企业定期进行检查,帮促企业落实各项食品安全工作制度,检验培训效果,增强日常监管工作的针对性和有效性,带动一批有条件的生产经营企业更新食品安全理念,完善管理制度,提升食品安全质量,切实增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

衡水广播电视大学党委书记何洪超围绕做好培训各项准备工作及“食品安全大讲堂”在线培训平台情况作了重要讲话。

市市场监督管理局副局长马增利传达市局《2020年企业食品安全提升工程实施方案》和《关于2020年衡水市企业食品安全提升工程食品安全大讲堂上线的通知》。

该市食品生产经营企业代表衡水儒香园餐饮服务有限公司赵宏胜、衡水忠义饮食有限公司石俊敏做了倡议发言。(来源:衡水市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻