中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江诸暨开展珍珠饰品企业纾困暨质量提升活动

2020-07-10 18:03:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月30日下午,浙江诸暨市市场监管局召开全市珍珠饰品企业纾困暨质量提升会议,标志着该市珍珠饰品企业纾困暨质量提升行动拉开序幕。

全市60余家珍珠饰品生产企业、市场经营户和电商企业参加会议,中国珠宝玉石质量检验师,诸暨市产品质量计量检验检测所徐翀给企业作培训,宣讲珍珠饰品、配件相关标准,讲解珠宝玉石饰品、贵金属饰品和仿真饰品的印记、标签和其他标识物的规范标示。

此次活动以深化服务和开展整治相结合,邀请标准、质量、检验、品牌、专利等方面的专家,组建一支质量帮扶团队,当好指导员、服务员,在产品标准、标识标注、人员培训、出厂检验制度建立、品牌培育、专利保护等方面提供全方位服务。同时开展珍珠产业风险排查,加强珍珠饰品产品质量专项监督抽查。进一步增强企业的高质量发展意识。

据悉,“山下湖珍珠”是浙江省区域名牌之一,也是全国知名品牌创建示范区。2020 世界珍珠大会暨第十二届中国(国际)珍珠节将在这里举行。(鲁利军 浙江省诸暨市市场监管局 斯钰宇 徐翀 )

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻