中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省讷河市市场监督管理局开展中高考期间保健食品宣传

2020-07-10 17:57:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了维护中高考期间保健食品经营秩序,保障广大考生合法权益,自觉抵制保健食品虚假宣传、欺诈行为,7月3日—7月7日,黑龙江省讷河市市场监督管理局主动出击,以抖音小视频的形式宣传中高考期间保健食品消费注意事项,在微信朋友圈、公众号、考点附近传发《中高考期间保健食品消费提示》、通过抖音、公众号、朋友圈等途径传发防骗小视频,规范保健食品市场,引导消费者理性消费。

重点落实企业主体责任,向经营者发放《讷河市市场监督管理局保健食品经营者告知书》,明确指出保健食品经营者应做到保健食品专区存放,有保健食品专区标识,有“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”标识牌;不得销售过期产品;不得销售盗用、假冒批准文号的伪劣保健食品产品;不得以任何形式夸大宣传,宣称补脑、健脑等违法违规行为等。 

讷河市市场监督管理局在监督和引导保健食品经营者切实规范其经营行为、落实主体责任,加强对保健食品经营环节的监管,确保销售的保健食品质量合格,源头可溯,去向可追,责任可究。严禁借中高考之名“搭便车”借机虚假宣传或者夸大宣传,特别是“缓解体力疲劳”、“增强免疫力”类保健食品,不得明示或暗示适用于补脑、提高智商和缓解脑力疲劳。

通过发布《中高考期间保健食品消费提示》,通过抖音、公众号、朋友圈等途径传发防骗小视频,强化舆论引导,发挥媒体监督和群众监督的作用,让广大考生吃的放心,避免上当受骗,全力保障中高考期间保健食品质量安全。(来源:讷河市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻