中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔讷河市市场监管局发挥工作职责,助力企业发展

2020-07-10 17:57:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  在2020年5月23日,讷河市政府召开华瑞项目专班会议,对服务华瑞项目进行重要部署。会后,黑龙江省齐齐哈尔讷河市市场监管局立即行动,成立特种设备服务专班,一把手亲自挂帅,分管领导主抓,特种设备安全监察股具体办,拉哈市场监督管理所派人驻厂服务,为企业开办提供全程服务,助力企业发展。

专班多措并举,初显实效。专班成立后,该局先后深入华瑞企业5次,与企业对接,了解企业特种设备基本情况及服务需求,有针对性地帮助企业制定切实可行的工作规划:一是协助企业完善安全生产规章制度;二是帮助企业严格审核特种设备安装单位资质及施工人员持证情况;三是主动协调齐齐哈尔市市场监督管理局对企业特种设备安装、调试、检验、培训、发证等做好指导工作。通过该局多次提供的专项服务,已开辟安装告知、特种设备注册登记绿色通道,目前已为锅炉、行吊等设备安装提供法律及政策指导服务。安装单位的两台履带吊(用于安装锅炉)已经进入华瑞项目工地,现处于待检状态。

服务专班的成立和介入,为华瑞项目建成提供便利条件,加快企业建成进度,为企业谋划思路,让企业少走弯路。

(来源:讷河市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻