中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

暑假来临,江西省市场监管局大型游乐设施隐患排查在行动!

2020-07-10 15:02:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为排除安全隐患,保障全省大型游乐设施安全运行,江西省市场监管局近日下发通知部署开展为期半年的大型游乐设施隐患专项排查整治工作。

本次专项排查整治将从7月开始,重点排查全省在用大型游乐设施注册登记、检验检测、人员持证、管理制度落实等方面存在的问题,全面掌握全省大型游乐设施安全运营管理情况,进一步督促设备运营管理者落实安全主体责任,全面提升全省大型游乐设施运行的安全可靠性。同时,结合市场监管总局 2018 年《关于组织开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查工作的通知》,持续深化大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患排查治理工作。

通知要求各地强化组织领导,进一步厘清辖区内大型游乐设施底数和运行状况,认真排查隐患、建立台账、闭环管理。同时积极探索大型游乐设施监管新模式和新方法,提升该省大型游乐设施安全监管水平。

(陈超 黄星)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻