中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林开展“温暖消费吉林行”系列公益活动

2020-07-10 12:02:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月9日上午,吉林省市场监管厅、省消协联合贝壳找房、苏宁易购、饿了么、美团、抖音直播等企业,共同举行“温暖消费吉林行”公益活动启动仪式。吉林省市场监管厅副厅长刘景平、网络平台企业代表、吉林省市场监管厅相关处室负责人、吉林省第一书记协会及相关企业、媒体50余人出席启动仪式。

据介绍,“温暖消费吉林行”公益活动是吉林省市场监管厅、省消协为落实全国两会对消费维权工作提出的新任务新要求,贯彻吉林省委省政府关于“六稳六保”的工作部署,充分发挥职能作用,加快打造“共建、共治、共享”社会治理格局而开展的系列活动。此次活动旨在保民生、促消费、助发展,通过争取国内知名电商的支持,利用电商平台拓宽扶贫商品的销售渠道,在助力中小微企业发展的同时,开展多项优惠活动惠及该省消费者。

据了解,此次活动将主要围绕以下内容开展,一是争取苏宁易购购物平台政策和资源支持,并通过抖音短视频社交平台进行网络直播,开展“温暖消费 吉乡有礼”活动,推介吉林省扶贫商品;二是联合贝壳找房平台,开展消费调研、消费知识讲座、诚信经营企业自律承诺、无理由退定金等“温暖消费 贝壳守护”活动;三是联合阿里本地生活服务公司对其所属的饿了么企业开展“温暖消费 阿里有礼”系列活动;四是联合北京三快在线科技有限公司在其下属的美团APP、美团外卖APP、大众点评APP开展“温暖消费 美团助力”系列公益活动。

“苏宁易购承诺,积极参与‘温暖消费吉林行’系列公益活动……,采取品牌化运作模式,打通农特产品多元化销售渠道,帮助吉林省农户商品走出来、卖出去,帮助吉林企业塑造品牌价值,带动更多的吉林品牌走向全国乃至世界。”在启动仪式上,苏宁易购的企业代表庄严承诺。苏宁易购、贝壳找房、饿了么、美团的企业代表在分别向社会作出承诺的同时,介绍了各自平台在活动中实施的具体措施和参与的方法步骤。

刘景平在启动仪式上表示,要实现拉动消费助力发展的目标,不是单枪匹马就能办到的,而是要凝聚各方力量,共同努力才能实现。一是要履职尽责,开拓创新,努力优化营商环境。吉林省市场监管厅和省消协将一如既往的为企业提供更好的政策指引,推出更多的便民举措,全力营造更好的营商环境,为全省经济快速复苏和健康发展保驾护航;二是要落实企业主体责任,用好政策自立自强,全力优化消费环境。企业要担负起消费维权第一责任人应尽的责任,用尽用好中央、吉林省委省政府今年出台的便民便企优惠政策,为消费者提供更多的优质商品和服务,营造良好的消费环境,为吉林省消费复苏助力;三是要凝聚各界力量,营造温暖和谐消费氛围。提振消费信心促进经济发展,需要全社会团结一致,同舟共济,只有社会各界共同参与,积极践行社会责任,才能营造换位思考、相互尊重、互谅互让的温暖和谐消费氛围。

“温暖消费吉林行”公益活动是开放型的活动。吉林省市场监管厅和省消协欢迎全省广大经营者、消费者积极参与,凝聚各方力量,为提振消费拉动经济发展贡献自己的力量,并将联合各主流媒体持续跟进报道。(李玉子 何晓静)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻