中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省市场监管局建立南雄市首个村级扶贫济困基金

2020-07-09 15:16:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省市场监管局定点帮扶村——韶关市南雄珠玑镇中站村正式启动中站村扶贫济困基金。基金动员暨启动大会在党群服务中心会议室召开,镇村干部、广东省市场监管局驻村帮扶干部、村民代表、乡贤代表等共30余人集聚一堂,共同见证南雄市首个村级扶贫济困基金诞生。

为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,广东省市场监管局党组按照“可操作、能实施、管长远、保安全、惠民生”的原则,探索建立稳定脱贫长效机制,率先在中站村设立扶贫济困基金,对村内因故致困的家庭给予救助,防范返贫风险。广东省市场监管局以“资金+制度”为抓手,捐赠基金启动资金100万元,制定《珠玑镇中站村扶贫济困基金管理办法(试行)》,选举成立了基金监督小组,确保基金安全高效长久运转。

此外,广东省市场监管局还将在中站村建立产业发展扶持基金,拟捐赠100万元作为启动资金,以贷款风险担保的模式支持村内产业发展,解决因无抵押无担保而造成的贷款手续多、周期长等情况,同时对扶持对象予以减息、免息等补贴,目前相关管理办法已起草完成。(通讯员:粤市监)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻