中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

贵州省黔东南州市场监管局:多举措强化高考安全

2020-07-06 09:59:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    为2020年高考期间考生的食品安全,切实履行市场监管职责,连日来,贵州省黔东南州雷山、天柱等级16个县(市)市场监管局五项措施强化安全,确保“公平、平稳、诚信”高考。

一是强化对考场所在学校周边的食品生产经营及餐饮户、学校食堂展开专项监督检查,重点对饮料、熟食、即食食品、肉、蔬菜、奶制品、豆制品、水产品等品种进行整治。

二是对供餐户进行全面的食品安全监督检查,实行定时监督,督促做好食品留样等工作。并签订《重大活动餐饮环节食品安全责任承诺书》,强化责任意识

三是对发布招生、教育培训类广告展开专项整治。对升学、通过考试、获得证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示保证性承诺;使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语内容进行整治。

四是对文具店市场展开全面检查。加大消费市场的巡查力度,防止假冒伪劣文具等商品影响中高考考生正常考试,并对高考期间的消费维权工作进行了全面安排部署行动。

五是强化宣传,营造社会氛围。注重与考点学校沟通与联系,提醒群众和考生,如发现食品安全、文具质量和招生虚假违法广告宣传等情况,及时拨打12315消费维权投诉电话。

目前,该局共出动执法人员246人次,检查食品餐饮经营户和文具用品店181户次,排查食品安全隐患15个(已整改到位),有效保障了广大考生的饮食安全和身体健康。图为执法人员检查饮料食品场面。(杨华 杨秀明 何凤桃图文)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻