中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

包头市昆都仑区市场监管局开展打击油品违法行为专项整治工作成效初显

2020-07-03 10:31:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,内蒙古包头市昆都仑区市场监管局按照包头市市场监管局统一部署和昆都仑区委区政府相关工作要求,主动作为,起草并提请政府印发《昆都仑区人民政府办公室关于进一步强化油品监督管理的实施方案》,成立了由分管区长任组长、相关责任部门为成员的工作领导小组,全面开展油品质量监督管理工作,严厉打击生产、销售、储存和使用不合格油品、天然气、车用尿素行为,全面清除无证无照经营的黑加油站点、流动加油罐车,专项整治工作取得较好成效。

积极开展舆论宣传引导。全面落实“政府主导、部门监管、行业自律、社会参与”的成品油长效监管机制,努力营造打击油品违法行为的良好氛围,昆区市场监管局通过张贴《通知》等方式,大力宣传成品油市场监管的相关法律法规和黑加油站点、流动加油罐车带来的社会危害,宣讲打击油品违法行为专项整治工作的重要性和必要性,鼓励广大人民群众积极投诉举报成品油市场违法犯罪行为。

认真开展油品质量监督抽查。昆区市场监管局对辖区内所有加油站的油品质量开展全覆盖式监督抽查,重点围绕影响大气污染的主要指标进行检验检测。目前,已对28个加油站抽检成品油样品28批次,并对销售不合格油品的企业依法进行处理。

严厉打击油品违法行为。昆区市场监管局积极组织区商务局、公安分局、应急管理局等部门开展联合执法行动,主要对辖区内城乡结合部、城中村、加油站、停车场、建筑工地等重点区域进行拉网式排查。截至目前,共捣毁非法储油窝点3处、查处流动加油罐车9辆,查获和追缴未出售成品油28.02吨。

今后,昆区市场监管局将重点增加对停车场、建筑工地、偏远地区巡查频次,持续加大监管力度,以联合执法行动为契机,牵头组织相关单位每周开展一次黑加油站点专项检查,以非法加油站点为源头,追溯油品来源,截断非法油品流向,建立健全成品油监管长效机制。(供稿:内蒙古包头市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

  • 宝骏510逆风飞扬

  • 河北省香河县:北方重要的家具产品集 ...

  • 福建省政和县某竹制品生产企业工人利 ...

最新新闻