中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局约谈外卖平台保障网络餐饮食品安全

2020-06-29 15:41:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保证疫情防控期间网络订餐安全,强化企业对食品安全共治责任担当,维护好人民群众身体健康与生命安全,黑龙江省伊春市市场监督管理局对伊春市外卖平台进行约谈,指导和督促外卖送餐平台及其代理机构采取有效措施建立防控机制,切实加强外卖送餐平台的管理。

一、规范送餐环节管控。包括人员防护培训、人员防护措施、防护用品使用、送餐车辆消毒等方面,要求外卖平台切实履行疫情防控责任和义务。

二、完善管理制度建设。强化配送人员管理,继续加强每日体温监测;对提供餐饮服务的设备设施、外送工具进行一日一消毒,记录在册,保证食品贮存、运输等环节符合食品安全规定。

三、严格审查准入资质。督促指导平台加强对入网经营者的审查和管理,对入网餐饮服务提供者进行严格把关,落实好入网食品经营者审查登记制度,对已入网食品经营者进行一次全面清理,发现食品安全违法行为及时制止和报告,积极配合市场监管部门对违法行为进行查处,切实履行食品安全责任义务。

四、强化核酸检测引导。扩大高风险人员核酸检测范围,建议新注册骑手需通过核酸检测后才可上线接单;对于已经注册的骑手,也需进行核酸检测,做到愿检尽检。

下一步,伊春市市场监督管理局将加强对外卖平台上线餐饮单位的日常巡查,对存在问题的外卖餐饮店,责令进行整改,严肃依法处置,保障网络餐饮源头安全。

(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻