中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省绥化市市场监管局开展食品标签标识专项检查

2020-06-28 17:04:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范食品标签标识管理,维护消费者的合法权益,按照黑龙江省市场局《规范食品标签标识行动工作方案》部署要求,黑龙江省绥化市市场监管局组织人员对食品生产企业产品标签标注内容进行了专项检查。

此次检查以小麦粉和固体饮料生产企业为重点,对企业所有产品标签逐一进行审核。重点查看标签标注内容是否符合相关法律、法规规定;是否符合《预包装食品标签通则》、《预包装食品营养标签通则》等食品安全标准要求;是否符合产品执行标准及食品安全国家标准中对标签标识的要求;是否存在虚假宣传、宣称药物疗效和保健功能等违法行为。共检查8 家企业,发现问题23项,其中共性问题3项,主要是营养标签、产品等级和食品名称等不符合标准要求。对存在的问题要求企业限期整改。

通过检查提高了产品标签标识内容合法合规率,有效规避投诉举报的发生。同时督导企业严格落实食品安全主体责任,加强原料采购验证、生产过程管理、产品质量检验等关键环节的控制,采取有效措施降低风险隐患,确保食品质量安全。(供稿:黑龙江省绥化市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻