中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省永州市冷水滩区市场监管局:开展端午节前食品安全专项检查

2020-06-22 14:48:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年中国传统节日“端午节”即将来临,为加强端午期间食品市场监管,切实保障广大市民端午期间的食品消费安全。2020年6月22日,湖南省永州市冷水滩区市场监督管理局开展端午期间食品安全检查行动。

据了解,此次检查以传统食品粽子为重点,范围涵盖消费比较集中的超市、商场、集贸市场等场所,主要检查产品进销货台账、包装、产品标识、合格证、厂名厂址、生产日期、保质期、出厂检验报告、储存条件等项目,确保食品来源可追溯,严厉打击制假售假、虚假宣传、无照经营及销售过期、霉变食品等违法行为,及时消除食品安全隐患。在检查过程中,执法人员要求经营者履行相关责任和义务,落实进货查验、进货台账等制度,自觉主动清理“三无”食品和过期、变质食品,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,杜绝不合格食品进入市场,确保端午节期间食品安全。同时,在群众中开展食品安全常识宣传,引导广大树立正确的饮食观念,防范食品中毒事件风险。

(通讯员:杨辉)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻