中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽池州市池口市场监管所“三查一引导”保障端午节食品安全

2020-06-22 14:48:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年一年一度的端午佳节临近,为保障广大市民节日食品消费安全,近日安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所组织开展了端午节市场食品安全专项检查行动。

此次专项检查行动,以农贸市场、商超、副食品店和背街小巷日杂店为重点。一查经营主体证照是否齐全有效,经营资格是否合法;二查所销售的酒类、粽子、绿豆糕、禽蛋、粮油、肉类等节令食品是否履行索证索票、进货查验和建立台账义务,产品是否具有产地合格证、上级供货商资质证明等相关凭证,确保食品来源可追溯;三查是否销售假冒伪劣、过期变质等违法食品;四是引导广大经营户提高诚信守法安全经营意识,严格落实疫情防控各项措施和食品安全主体责任,切实把好流通环节食品安全质量关。

目前,已检查食品经营单位56户,责令立即整改2户,查处违法案件2件,专项检查行动仍在有序进行中。

(通讯员贵池区池口市场监管所   马乐安)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻