中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省合肥市安巢经开区召开二季度食安委全体会议

2020-06-22 14:48:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年6月19日下午,安徽省合肥市安巢经开区召开了2020年二季度食品安全委员会全体会议。管委会办公室、市场局、半汤街道办事处等14个食安委成员单位分管负责人、食品安全联络员共计30余人参加会议,会议由食安办主任、市场监管局局长刘玉柱同志主持,开发区党工委委员、管委会副主任王时年出席会议并讲话。

会议首先由区食安办汇报上半年食品安全工作、分析存在的问题以及下一步工作打算。建设发展局、经贸局代表区食安委成员单位,就食品安全工作作了交流发言,紧紧围绕本部门立足职能职责开展食安工作情况。

王时年充分肯定去年食品安全工作取得的成绩,他指出,安巢经开区各部门高度重视,连续四年未发生食品安全事故及其他食物中毒事件,在疫情期间,保障各食品生产经营企业复工复产安全有序。虽然全区食品安全形势总体稳定向好,但是食品安全问题隐患依然存在,比如对校园、工地和社区周边的流动餐饮摊点监管依然存在盲点,监管人员专业性不够、人手不足,经营主体责任落实不够等。

针对如何开展下一步食品安全工作,王时年提出六点要求:一是提高认识、高度重视,确保“一岗双责”落到实处;二是分工负责、密切配合,例如办公室负责宣传工作,半汤办事处负责抓好网格化管理,城管监管好小餐饮、小摊贩等,确保食品安全工作无死角;三是严抓狠管,严守食品安全生产底线,确保不发生食品安全事故;四是确保创城达标,持续提升人民群众对创城知晓率和食品安全的满意度,各部门要加大食品安全宣传工作,对照食品安全城市创城清单认真开展创建工作;五是坚持问题导向,列出问题清单,逐一对照解决;六是明确目标,确保今年食品安全工作再上新台阶。

(潘能成  朱琳)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻