中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣城市宣州区市场监管局周王市场监管所开展“安全生产月”集中宣传进社区活动

2020-06-22 14:49:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月是全国第19个“安全生产月”。为推动安全生产主体责任落实,提高全民安全意识,远离特种设备安全隐患,近日,安徽宣城宣州区周王市场监管所联合周王政府综治办、安监站、公安、水利等相关部门,围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在周王镇周王社区集中开展安全生产宣传咨询进社区活动。

宣传活动现场通过信息丰富、深入浅出的电梯气瓶安全知识展览,讲解与人民群众生活息息相关的安全乘梯及气瓶使用知识,介绍使用特种设备发生危险时的自救常识,回答现场群众关心的安全问题,营造了浓厚的活动氛围。共向群众发放《特种设备安全法》及安全宣传知识单页180余份,接受咨询30余人次。在向群众宣传特种设备法律法规和安全常识的同时,增强了群众的安全意识和红线意识。

通过此次“安全生产月”集中宣传活动的开展,进一步普及了特种设备安全知识,为辖区内特种设备安全形势持续稳定向好奠定了基础,共同促进并形成良好的特种设备安全社会氛围。

(宣州区市场监管局周王市场监管所   秦芬)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻