中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市场监管局紧急开展三文鱼等国外进口水产品、禽畜肉产品排查

2020-06-15 16:39:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月13日,在得知北京新发地批发市场三文鱼案板核酸检测阳性后,为了进一步排查隐患,保障人民群众饮食安全,浙江省温州市苍南县市场监管局迅速响应,联合疾控中心在全镇范围内对三文鱼等国外进口水产品、禽畜肉产品进行排查。

以新、老水产品市场、农贸市场、大型酒店、等单位为重点单位,以国外进口水产品、禽畜肉产品为重点品种,配合疾控部门开展核酸检测,全面排查食品安全风险隐患。检查中,执法人员要求食品销售经营者严格履行食品安全主体责任,暂停加工和销售三文鱼产品,严格落实“扫码+测温”,戴口罩,清洁消毒等防控措施,严格落实索证索票制度,坚决禁止在餐饮环节购买和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料,特别是进口产品必须要有出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,严防食品安全事件发生。本次共出动执法人员154人次,检查农批市场、农贸市场、超市等单位100家。

下一步,该局将严把饮食安全,继续排查食品安全风险隐患,确保做到全覆盖不遗漏,确保市民安心消费。(黄步耕 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省双鸭山市市场监管局对辖区内 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

最新新闻