中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

关于进一步明确在爆炸性环境中使用的电气电子产品强制性认证实施要求的公告

2020-06-13 21:04:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月12日,国家认监委官网发布关于进一步明确在爆炸性环境中使用的电气电子产品强制性认证实施要求的公告。

认监委关于进一步明确在爆炸性环境中

使用的电气电子产品强制性认证

实施要求的公告

为统一强制性产品认证(以下简称CCC认证)实施和执法工作,根据《市场监管总局关于防爆电气等产品由生产许可转为强制性产品认证管理实施要求的公告》(2019年第34号公告),现将在爆炸性环境中使用的电气电子产品CCC认证实施要求进一步明确如下:

一、关于认证范围。对于在爆炸性环境中使用的电气电子产品,凡不符合《市场监管总局关于优化强制性产品认证目录的公告》(2020年第18号公告)附件《强制性产品认证目录描述与界定表(2020年修订)》(以下简称界定表)中关于防爆电气产品的描述,无论其是否具有界定表中其他电气电子产品的功能和用途,均不属于CCC认证范围。

二、关于适用认证规则。对于符合界定表描述的防爆电气产品,无论其是否具有界定表中其他电气电子产品的功能和用途,实施CCC认证依据的产品认证规则均为《强制性产品认证实施规则 防爆电气》,不适用其他产品认证规则。

三、如相关指定认证机构已发放不符合上述规定的CCC认证证书,应尽快予以注销。 

认监委

2020年6月8日 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻