中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

七台河市市场监管局以利企便民的宗旨拓宽计量检定服务覆盖面

2020-06-11 14:42:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 七台河市市场监督管理局为提升衡器受检率,解决边远乡镇“送检难、检定难”问题,召开专项会议进行研究部署。分管计量工作副局长、计量科、检测中心、计量检定机构主要负责同志参加会议。会议在前期调研的基础上认真分析研究了七台河市商贸领域在用衡器的分布状况和使用、检定状况,针对如何解决边远乡镇在用衡器送检难、计量工作如何服务于搞活流通促进消费系列活动等问题进行了深入的探讨,进一步明确了服务市场主体做好衡器检定工作的主要任务、工作措施和工作目标。

会议决定,以利企便民为服务宗旨、以市场和群众需求为工作导向、以持续保持在用衡器受检率达到98%为工作目标,采取上门开展现场检定服务与进驻社区、乡镇定点定期开展计量检定服务相结合的方式,形成长效机制,进一步提升计量检定服务的供给能力,拓宽计量检定服务的覆盖面。

目前,市场监管各区分局已经完成辖区内在用的60kg以下衡器的普查登记工作。下一步七台河市市场监督管理局将根据普查登记情况制定下达在用衡器强制检定计划,确保用于贸易结算的各类衡器做到应检尽检、规范使用,进一步夯实诚信和谐、买卖公平、计量放心的市场消费环境。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻