中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省集贤县:开展食品快检“五进”活动 守护群众“舌尖上的安全”

2020-06-11 14:42:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升黑龙江省集贤县食品安全水平,充分发挥食品快速检验车的快速筛查作用,提高食品安全监管效能,加强食品安全抽检监测工作,近日,双鸭山市集贤县市场监督管理局组织开展食品快检“五进”活动,全力保障集贤县人民群众饮食安全。

食品快速检测车是一个可移动的快速检测实验室,车上配置有食品安全综合分析仪、手持劣质油检测仪等食品质量分析仪器,可对蔬菜、水果、生鲜肉、熟肉制品、米面油等多种食品的农药残留、瘦肉精、注水肉、食品添加剂等多个项目进行快速检测,具有快速高效、操作简便等优点。

此次“五进”活动,即进校园,进食用农产品批发市场,进农贸市场、商超、早晚市等场所,进餐饮服务单位,进食品“三小”生产经营单位。重点对蔬菜水果中的农药残留、大米新陈度、面粉中过氧化苯甲酰、馒头中吊白块、食用油中酸价和过氧化值、熟肉制品及腌菜中亚硝酸盐、鲜肉中瘦肉精及注水肉、酱油的氨基酸态氮、食醋总酸等快速常规项目进行快速检测。

截至目前,共抽检51批次,抽检合格率为100%。双鸭山市集贤县市场监督管理局将按照2020年快速抽检工作计划,继续开展食品快检“五进”活动,不断加大食品安全宣传及快检力度,提升食品安全保障水平,确保群众吃的安全、吃的放心,切实守护百姓“舌尖上的安全”。(朱兰英 李慧)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻