中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

双鸭山市市场监管局:“三个加强”“三个不松懈” 抓好常态化疫情防控

2020-06-11 14:43:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推进常态化疫情防控工作有序开展,紧抓市场监管领域安全,6月8日,双鸭山市市场监督管理局第四督导组以“三个加强”“三个不松懈”为目标,对四方台区经营商户进行了督导检查。

一是加强督导,常态化防疫不松懈。督导组采取明察暗访的方式,对集贤矿、太保镇、东荣矿区域内的药店、超市、餐饮等31家经营商户进行检查,对药店进行全覆盖排查,重点查看防疫“三宝”执行,“退烧、止咳、抗病毒”药品销售、登记、沃系统填报,测温仪检定、药品保质期、明码标价等情况。

二是加强管理,强化责任不松懈。通过反复督导检查,不断强化商户主体责任,落实属地监管责任。针对2家实名登记不详细、1家药品明码标价不完善的药店责令立即改正;要求前期测温枪检测不合格的3家商户对新购买的测温枪尽快送检;对1家屡查屡犯仍然存在不测温、不扫码问题的药店责令停业整顿,待整改合格提出复业申请,并签署承诺书后准予营业。

三是加强宣传,营造良好氛围不松懈。防疫工作取得阶段性成果来之不易,不能因一时疏忽毁于一旦,督导组每到一处,都积极宣传防疫工作的重要性和必要性,要求经营主体严格按照疫情防控工作要求,规范有序开展经营活动。同时,普及相关经营的法律法规知识,不断提高经营者知法、懂法、守法意识,促进诚信、守法经营。(徐昕)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻