中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省大连市市场监管局积极为中小企业提供计量技术咨询服务

2020-06-11 11:34:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,辽宁省大连市市场监督管理局积极为中小企业提供计量技术咨询服务,解决计量管理检定校准研发等问题。

助力中小企业有序复工复产。全面了解中小企业在复工复产方面存在的计量困难和问题,本着特事特办、急事急办原则,全力做好计量服务保障。

分类推进计量精准服务。针对各中小企业不同需求,有针对性的提供计量精准服务。开展定制“检测一条龙服务”,包括企业的报检、送检、检校、取证以及代办电子缴费业务等内容。开展门到门收发、预约现场检测等服务。

创新计量服务模式。充分利用互联网+计量测试服务模式,采取线上与线下相结合,通过请进来、登上门、一对一等多种方式,提升对企业服务的针对性和有效性。

抓好计量培训与宣传。加大计量法律、法规宣传力度,强化中小企业的计量意识。联合大连计量协会与大连计量检验检测研究院有限公司采取线上与现场相结合的方式,对企业管理人员等开展计量器具管理等业务培训,提升企业的自我管理能力和水平,促进中小企业复工复产和高质量发展。(供稿:辽宁省大连市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻