中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省鸡西市市场监管局扎实推进企业年报公示工作

2020-06-11 11:34:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 鸡西市市场监管局精心谋划年报公示工作的组织实施,明确目标任务,科学制定方案,落实责任分工,扎实推进企业年报公示工作。截至610日,全市企业年报公示率为87.23%,特种设备生产企业年报公示率为100%

加强领导,全力推动

鸡西市市场监管局主动争取市委市政府的支持,将市场主体年报公示工作纳入地方政府高质量发展和优化营商环境的重要考核指标。加强与税务、海关、统计、人社、商务等行业主管部门的沟通联系,积极发挥有关行业协会的作用,共同督促指导市场主体依法年报,确保2019年度年报公示工作能够有序开展,应报尽报,加快年报进度,提高年报公示率。

统筹谋划,协调推进

针对疫情期间企业不能正常复工开业,尤其是一些中小型企业处于停业和失联状态,鸡西市市场监管局统筹推进疫情防控和企业年报公示工作,利用社区防疫执勤的时机,对包保社区内已经复工的200余户商户进行上门现场指导年报,在执勤卡点利用扫健康码的时候对过往的出租车发放年报提示卡400余份。在登记大厅设置年报咨询窗口,安排专人指导,帮助企业年报,对没有经营意愿的企业耐心解释,引导办理注销登记。抽调5名专职人员在开展个体工商户复工复产电话回访的同时,提醒未年报的市场主体尽快报送年报。与出租车协会取得联系,征得他们的支持和配合,目前出租车协会帮助出租车业户年报500余户,取得了明显的效果。

强化宣传,营造氛围

利用“微鸡西”“鸡西市市场监管局”微信公众号开展年报工作宣传,公布年报咨询电话,及时解答问题并指导市场主体进行年报。在办公场所和登记大厅张贴年报宣传海报20份,发放年报宣传台历1100个。利用计量所检验出租车计价器的时机,对出租车驾驶员发放年报提示宣传单1200余份,对不会操作年报公示系统的170余户出租车业户提供电话指导和现场指导年报服务。(供稿:黑龙江省鸡西市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻