中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省阳江市市场监管局开展医疗器械网络销售企业监督检查

2020-06-11 11:35:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 根据广东省药品监管局要求,阳江市市场监管局组织各县(市、区)局(分局)开展医疗器械网络销售企业监督检查,重点检查网络销售企业通过网络发布的信息是否真实、准确、完整、可追溯,是否存在虚假夸大宣传;网络销售企业销售的产品和经营行为是否符合《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》、《医疗器械网络销售监督管理办法》和《互联网药品信息服务管理办法》等法律法规的要求。行动中,共检查网络医疗器械经营企业18家次。

从检查来看,主要存在以下问题:网络医疗器械经营企业与合作配送投递企业之间没有相应的温度要求配送合同,对于有一定阴凉要求贮存的医械,在运输过程中可能遇到运输温度过高、不能保持品质的情况; 医疗器械经营人员法律意识淡薄,对医疗器械的重视程度不够。针对存在问题,执法人现场督促经营企业按照相关法律法规的规定进行整改,进一步夯实企业主体责任。

同时,市场监管部门将加大对医疗器械相关法律法规知识的宣传和培训力度,使经营者、使用者能够及时了解和掌握国家在医疗器械方面的相关法律法规和知识,提高医疗器械经营者、使用者的能力和水平,进一步保障人民群众用械安全。(供稿:广东省阳江市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻