中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省价监反垄断局持续整治转供电环节乱收费现象 努力打通降费“最后一公里”

2020-06-11 11:33:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为落实政府工作报告中“推动降低企业生产经营成本,坚决整治涉企违规收费”,认真贯彻青海省委省政府和青海省局党组关于复工复产、整治企业违规收费、切实减轻企业负担等,确保国家降低一般工商业电价政策及时传导至终端用户。青海省价监反垄断局于6月3日起,针对转供电企业未将国家优惠政策传导至终端用户,在转供电环节盈利以及推迟执行国家降低电费政策等问题进行“回头看”检查。

青海省价监反垄断局紧盯青海省物业、批发市场等一般工商业转供电环节关键场所,督促转供电主体降低电费,责令退还多收电费,同时对转供电主体和终端用户宣传电价执行及转供电政策规定,从而提高各经营主体对政策的知晓度,达到以更加开放思维、更加有效举措、更加迅速行动的方式,进一步降低青海省一般工商业用户负担。

据了解,下一步,青海省价监反垄断局将持续开展转供电环节收费“回头看”检查工作,对转供电环节乱收费保持高压态势,全力支持青海省经济复苏,让企业感受到降费政策带来的红利,营造青海省良好稳定的市场环境。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻