中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

让游客玩得安心!江西开展大型游乐设施应急救援演练活动

2020-06-11 11:36:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效预防特种设备重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。6月9日,江西省市场监管局以贯彻落实2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”特种设备专项活动为契机,联合南昌市市场监管局、西湖区市场监管局、江西省特种设备检验检测研究院在南昌华侨城玛雅乐园开展了大型游乐设施应急救援演练。

演练时间虽然短暂,但是体现了玛雅乐园在应急救援处置组织方面做出的充分准备,以及各部门之间的默契配合,演练活动非常成功。

江西省市场监管局执法人员要求玛雅乐园落实企业主体责任,按照大型游乐设施的本质特征和运行特点,进一步完善安全管理体系,积极构建双预防控制机制,开展隐患排查治理。同时要抓住重点、攻克难点、创新亮点,为特种设备使用单位标准化建设做出贡献。

复工复园在际,江西省市场监管局要求各级市场监管部门把好新设备的登机注册关,强化运行设备的日常监管,检验检测机构同时要做好检验检测服务工作,充分发挥好技术支撑力量,为特种设备安全运行保驾护航。(江西省市场监管局 陈超)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻