中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

守住安全底线 服务复工复产 齐齐哈尔市市场监管局开展“世界认可日”主题活动

2020-06-11 10:12:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月9日是第十三个“世界认可日”,齐齐哈尔市市场监督管理局围绕“认证认可检验检测:守住安全底线,服务复工复产”国内主题,结合防疫用品领域认证活动专项整治,通过深入企业帮扶等多种途径,开展了系列主题活动。齐齐哈尔市市场监督管理局副局长陈志学及相关科室负责人参加了主题活动。

6月9日上午,齐齐哈尔市市场监督管理局副局长陈志学一行深入到黑龙江参鸽药业有限公司,参观了口罩生产车间、原料库房、产品库房,了解企业复工复产情况。在与企业座谈中,齐齐哈尔市市场监督管理局向企业赠送了“世界认可日”海报及宣传资料,向企业管理人员普及认证认可以及检验检测等方面的科普知识,提升企业管理人员对认证认可工作在生产生活中发挥作用的认知。同时帮助企业从认证认可检验检测、产品现状、执行标准等方面进行梳理,对企业提出的“如何筛选CE认证机构”“如何加强质量管理”等问题一一进行了解答。对涉及市场监督管理局其他科室的业务,也做了详细的记录,并承诺积极帮助协调解决。

在今年疫情防控的特殊时期,齐齐哈尔市市场监督管理局认真组织开展“世界认可日”活动,对于彰显认证认可检验检测作用、推动认证认可检验检测行业服务企业复工复产、促进质量提升具有积极意义。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻