中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西德兴市市场监管局举全局之力决战决胜创国卫整改攻坚

2020-06-11 10:12:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实创国卫要求,确保创卫问题清单整改到位,江西德兴市市场监管局全体干部职工主动放弃周末双休,集中攻坚发力,全天候、不间断地对全市“二小”主体、农贸市场、企事业单位、学校食堂开展巡查,确保做到监管无盲区、无死角,发现问题立整立改,奋力夺取创国卫暗访整改攻坚最终胜利。

提高站位,周密部署。落实早部署、早行动工作要求,第一时间组织召开专题会议部署推进创国卫工作。明确靶向、对标对表,抓细节、补短板,严格按照创国卫“二小”行业标准、疫情防控、“十看标准”等相关要求,高质量完成国家级暗访问题事项整改,做好餐饮油烟整治及“前店后灶”整改验收。

迅速行动,狠抓落实。层层落实责任,党委书记亲自挂帅,班子成员包片负责,采取日常巡查、随机抽查、督查督导等方式对建成区1071家“二小主体”进行全面体检。重点对照“十看标准”,检查证照是否齐全、健康证是否有效、经营场所内外环境是否干净整洁、“三防”设施是否完备、食品储存、加工、销售是否符合要求、是否有效落实索证索票及进货查验制度、从业人员否规范着装、佩戴口罩等情况,对发现的问题第一时间提出整改意见,督促经营户整改到位。创国卫整改工作推动以来,已累计出动监管执法人员4300人次,常态化监督巡查小餐饮697家、小食杂店374户、农贸市场及便民市场4家、企事业单位食堂43家,下达责令整改33份,全部限期整改到位。

助力会战,整改提升。按照全市统一要求,安排专人负责包片责任区脊坞片的创卫工作并按时组织干部职工开展创卫万人大会战,保持责任片区干净整洁。全面启动对建成区农贸市场的消毒消杀工作,安排专业消杀人员对公共区域进行全面清扫、消杀,确保卫生清洁无死角,打造安全、干净、舒心的市场环境。

(供稿:江西省德兴市市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻